トップ
ゴーヤ入り揚げまんじゅう
お子様のおやつにも良いと思います。
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 200g
- ひき肉
- 150g
- エリンギ
- 100g
- しらたき
- 200g
- 天ぷら粉
- 400g
- 水
- 150cc
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
【A】
- 西京みそ
- 小さじ3
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
●エネルギー/514.3kcal●たんぱく質/20g●脂質/9.8g●炭水化物/87.4g●塩分/1.7g
作り方
- ゴーヤはワタをスプーンで取り、2mm位にスライスし、塩水につけ、熱湯を通しみじん切りにする。
- しらたき、エリンギもみじん切りにする。
- 油少々でひき肉を炒め、(1)(2)を入れ【A】の調味料を加え炒める。
- 天ぷら粉、水、卵を入れて練る。
- (3)を等分し、(4)で包み油で揚げる。
お子様のおやつにも良いと思います。
掲載日:2018年9月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ