

トップ
ゴーヤ入り揚げまんじゅう

お子様のおやつにも良いと思います。
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 200g
- ひき肉
- 150g
- エリンギ
- 100g
- しらたき
- 200g
- 天ぷら粉
- 400g
- 水
- 150cc
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
【A】
- 西京みそ
- 小さじ3
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
●エネルギー/514.3kcal●たんぱく質/20g●脂質/9.8g●炭水化物/87.4g●塩分/1.7g
作り方
- ゴーヤはワタをスプーンで取り、2mm位にスライスし、塩水につけ、熱湯を通しみじん切りにする。
- しらたき、エリンギもみじん切りにする。
- 油少々でひき肉を炒め、(1)(2)を入れ【A】の調味料を加え炒める。
- 天ぷら粉、水、卵を入れて練る。
- (3)を等分し、(4)で包み油で揚げる。
お子様のおやつにも良いと思います。
掲載日:2018年9月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ