トップ
コーン入りふわふわがんも
ふわふわで食べやすいので、お年寄りから子供さんまで楽しめると思います。子供さんにはケチャップを添えても良いでしょう。
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 鶏ムネひき肉
- 100g
- 長イモ
- 100g
- トウモロコシ
- 150g
- 枝豆
- 50g
- ニンジン
- 30g
【A】
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- 小麦粉
- 大さじ1・1/2
- 溶き卵
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2/3
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 1個
●エネルギー/311.5kcal●たんぱく質/13.3g●脂質/20.5g●炭水化物/17.1g●塩分/0.1g
作り方
- 木綿豆腐は半分に切り別々にペーパータオルに包んで、電子レンジ(500W)で1分半~2分加熱し、水切りをする。
- 長イモはざく切りにし、ビニール袋に入れ軽くたたく。
- ニンジンは5mm角に切る。枝豆は茹でてさやを除く。
- トウモロコシは4等分位に切り、粒に沿って包丁を入れ粒をはずす。ラップをしレンジで3分位加熱する。(冷凍コーンの場合は、皿にペーパーを敷き平らに並べラップをして2~3分レンジにかける)
- ボウルに(1)、ひき肉、(2)と【A】の調味料を入れ良く混ぜ、(3)(4)を加え合わせる。
- 生地をスプーンですくい形を整えてから、170℃の油の中にそっと入れ、こんがり揚げる。
- (6)を器に盛り、レモンを添える。
ふわふわで食べやすいので、お年寄りから子供さんまで楽しめると思います。子供さんにはケチャップを添えても良いでしょう。
掲載日:2018年8月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ