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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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いんげん豆と豆腐の肉巻き焼き

豆腐を肉で巻いているので、見た目はボリューム感がありますがヘルシーな一品です。今回は、1丁の豆腐を8等分に仕上げました。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
いんげん
8本
豚バラ薄切り
8枚
片栗粉
少々
サラダ油
適宜

【A】

しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2

●エネルギー/417kcal●たんぱく質/15.6g●脂質/29.9g●炭水化物/14g●塩分/1.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 豆腐は4つに切り、厚みも半分に切って水切りする。インゲンはゆでて、半分に切る。
  2. 肉を広げ、豆腐とインゲンを一緒に巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)に薄く片栗粉をまぶして入れる。ふたをして中火で焼き、さらに裏返して色よく焼く。
  4. 【A】を加えて煮からめ、器に盛る。

豆腐を肉で巻いているので、見た目はボリューム感がありますがヘルシーな一品です。今回は、1丁の豆腐を8等分に仕上げました。

掲載日:2013年7月22日

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