トップ
ひとくちロールサンド
手をよごさず食べられます。20~30分置いてから切ると、具がなじみます。
材料(4人分)
- ニンジン
- 300g
- サラダチキン(プレーンタイプ)
- 1個
- きゅうり
- 1本
- サンドイッチ用食パン
- 12枚
- マーガリン又はバター
- 適量
- からし
- 適量
【A】
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ねりゴマ
- 大さじ1
【B】
- らっきょう酢
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 顆粒こんぶだし
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
●エネルギー/383.3kcal●たんぱく質/14.5g●脂質/13.9g●炭水化物/50.9g●塩分/1.4g
作り方
- ニンジンはせん切りにし、オリーブオイルで炒め、【B】で味つけし冷ましておく。
- サラダチキンは、細切りにする。
- きゅうりは長さを半分にし、薄切りにする。
- 【A】を混ぜておく。
- ラップの上にパンを置き、マーガリン・からしをぬり、手前に(1)(2)を置き、(4)をぬりさらに(3)をのせ、のり巻きの要領で巻いて、ラップに包み両端をねじる。
- ラップごと食べやすい大きさに切る。
手をよごさず食べられます。20~30分置いてから切ると、具がなじみます。
掲載日:2018年4月4日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ