![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
春巻きの皮でほうれん草キッシュ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/03/201803_06.jpg)
春巻きの皮を使って簡単に作れるキッシュは、おもてなし料理にもなります。
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 3枚
- ほうれん草
- 1束弱
- ジャガイモ
- 2個
- ニンジン
- 1/2本
- タマネギ
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 60cc
- 生クリーム
- 60cc
- ピザチーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
●エネルギー/374.1kcal●たんぱく質/15.5g●脂質/21.7g●炭水化物/29.4g●塩分/1g
作り方
- 鍋にたっぷりの湯でほうれん草をさっと茹でる。水に放し、2cm位に切る。ジャガイモ、ニンジンは薄切にし、少量の水でやわらかくなるまで火を通す。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギの薄切りと1cm幅に切ったベーコンを炒める。
- 卵をボウルでといて、牛乳、生クリーム、ピザチーズ、塩小さじ1/3を混ぜ合わせる。
- 型にクッキングシートをひき、春巻きの皮にオリーブオイルを塗り、ずらしながら重ねる。
- (3)に(1)と(2)を入れて混ぜ合わせた具材を直径20cmの型に流し入れ、180℃のオーブンで25~30分位焼く。粗熱が取れてから切り分ける。
春巻きの皮を使って簡単に作れるキッシュは、おもてなし料理にもなります。
掲載日:2018年3月20日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ