![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
かぶとベーコンの豆乳スープ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/01/image009.jpg)
小麦粉で少しとろみをつけたので、冷めにくく体も温まると思います。
材料(4人分)
- かぶ
- 4個
- ベーコン
- 40g
- タマネギ
- 1個
- 調整豆乳
- 400cc
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- コンソメ
- 1個
- バター
- 15g
- 小麦粉
- 大さじ1
- かぶの葉
- 50g
- 水
- 400cc
●エネルギー/156.3kcal●たんぱく質/6.4g●脂質/8.5g●炭水化物/14.3g●塩分/1.8g
作り方
- かぶはくし形、ベーコンは1cm幅、タマネギは薄切りにする。
- かぶの葉はさっと茹でてから、細かく切っておく。
- 鍋にバターを熱し、ベーコン・タマネギを炒め、小麦粉をふり入れさらに炒める。水、かぶを入れ柔らかくなるまで煮る。
- 塩・コショウ・コンソメ・豆乳を加え、味を調える。
- 器に盛りつけ、かぶの葉を散らす。
小麦粉で少しとろみをつけたので、冷めにくく体も温まると思います。
掲載日:2018年1月9日
関連したレシピ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/01/image037-300x200.jpg)
かぶとトウガンのほっこりポトフ
92.5kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/01/image037-300x200.jpg)
かぶとトウガンのほっこりポトフ
92.5kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/01/image038-300x200.jpg)
カブとベーコンのあったかうどん
334.5kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/01/image038-300x200.jpg)
カブとベーコンのあったかうどん
334.5kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/158-300x200.jpg)
かぶの鶏がらスープ煮あんかけ
181kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/158-300x200.jpg)
かぶの鶏がらスープ煮あんかけ
181kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2016/05/01-300x200.jpg)
かぶとベーコンのクリームスープ
239.5kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2016/05/01-300x200.jpg)
かぶとベーコンのクリームスープ
239.5kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/513-300x200.jpg)
かぶの豚ひき肉詰め
188kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/513-300x200.jpg)
かぶの豚ひき肉詰め
188kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2023/02/2d9bc13d303ea36727c685894cc4c2c4-300x201.jpg)
かぶのシチュー
382kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2023/02/2d9bc13d303ea36727c685894cc4c2c4-300x201.jpg)
かぶのシチュー
382kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ