![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
サツマイモのキッシュ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2017/11/581e510577a44acc43deca2c13375a4a.png)
仕上げを電子レンジで時短しました。和風顆粒だしを、かくし味に使ってみました。牛乳の代わりに、豆乳や生クリームでもOKです。
材料(4人分)
- サツマイモ
- 200g
- タマネギ
- 30g
- ロースハム
- 4枚
- ブロッコリー
- 20g
【A】
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 1個
- 塩・コショウ
- 少々
- 和風顆粒だし
- 小さじ1弱
- ピザ用チーズ
- 40g
- ミニトマト
- 2個
●エネルギー/182kcal●たんぱく質/9.7g●脂質/7.4g●炭水化物/18.8g●塩分/1.2g
作り方
- サツマイモは皮をむき、1cm位の厚さに切り水につけアク抜きをし、柔らかく茹でる。
- タマネギは薄切りにし、耐熱容易に入れラップをし、電子レンジでしんなりさせる。
- ハムは小さく切る。
- (1)をつぶし、【A】を加えよく混ぜる。
- 個々の耐熱容器に、(2)、(3)とブロッコリーを入れ、(4)を上にかける。
- (5)の上にピザ用チーズ、半分に切ったミニトマトをのせ、ふんわりラップをし電子レンジ(600W 1分~1分20秒)で様子を見ながら加熱する。
仕上げを電子レンジで時短しました。和風顆粒だしを、かくし味に使ってみました。牛乳の代わりに、豆乳や生クリームでもOKです。
掲載日:2017年11月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ