

トップ
サツマイモと鶏皮の炒め煮

コラーゲンを含んだ煮物です。鶏皮にマヨネーズ・お味噌少々をなじませておくと、やわらかくなります。
材料(4人分)
- サツマイモ(大)
- 1本
- 鶏皮
- 250g
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 少量
【A】
- しょうゆ
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200ml
●エネルギー/441.3kcal●たんぱく質/7.6g●脂質/30.5g●炭水化物/29.2g●塩分/1.3g
作り方
- サツマイモは大きめの乱切りにし、水にさらす。
- 鶏皮は一口小に切り、小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏皮をこんがり焼き色をつけたら、取り出す。
- (3)のフライパンの中にさつまいもを入れよく炒める。【A】の調味料を入れ煮汁がなくなるまで10分位煮る。
コラーゲンを含んだ煮物です。鶏皮にマヨネーズ・お味噌少々をなじませておくと、やわらかくなります。
掲載日:2017年11月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ