

トップ
ナスとひき肉の炒め煮

ナスは縦に3本位皮をむいてから、乱切りにすると味もしみる。
材料(4人分)
- ナス
- 4個
- 豚ひき肉
- 200g
- しいたけ
- 4個
- ピーマン
- 2個
- ニンジン(小)
- 1本
- しょうが
- 30g
- サラダ油
- 適量
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 化学調味料
- 少々
●エネルギー/210.5kcal●たんぱく質/12.2g●脂質/11.9g●炭水化物/15.2g●塩分/2g
作り方
- ニンジンは皮をむいて乱切りにし、電子レンジ(700w3分)で加熱する。
- ナスはヘタを取り乱切りにし、ピーマン、しいたけも乱切りにする。しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、しょうが・ひき肉を炒め、肉に火が通ったら(2)と(1)を入れて炒める。
- (3)に火が通ったら、砂糖・しょうゆ・化学調味料で味付けする。
ナスは縦に3本位皮をむいてから、乱切りにすると味もしみる。
掲載日:2017年8月8日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ