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じゃがパスタ
昔は小さいじゃがいもは、蒸かしたり茹でたりして塩やバターをつけおやつに食べたが、パスタと混ぜるとどんなに小さくてもたくさん食べられる。
材料(4人分)
- スパゲティ
- 2束
- 新じゃがいも(小)
- 400g
- しめじ
- 1パック
- アスパラガス
- 3本
- 三種のチーズクリーム
- 1袋
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
●エネルギー/352.5kcal●たんぱく質/9.9g●脂質/8.2g●炭水化物/59.5g●塩分/0.8g
作り方
- じゃがいもの皮をむき、2cm幅くらいの半月切にして水にさらす。
- 水分を取りキッチンペーパーに包みラップをし、レンジ(500w約6分)で加熱する。(少し芯があるくらい)
- 鍋にスパゲティ2束を食べやすいように半分にし茹でる。
- フライパンにサラダ油大さじ2を温め、じゃがいもを入れ焦げ目がついたら、しめじとアスパラガス5mm位の斜め切りを炒め、塩・コショウで味付けする。
- (4)にスパゲティを入れ混ぜあわせ、チーズクリームをからませ出来上がり。
昔は小さいじゃがいもは、蒸かしたり茹でたりして塩やバターをつけおやつに食べたが、パスタと混ぜるとどんなに小さくてもたくさん食べられる。
掲載日:2017年6月23日
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