![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
じゃが芋春巻
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2017/06/image038.jpg)
そのままでも良いが、お好みでケチャップソースなどをかけても良いと思います。
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 500g
- タマネギ
- 100g
- アスパラガス
- 4本
- ベーコン
- 80g
- グリーンピース(水煮缶)
- 小1缶
- ミニ春巻きの皮
- 8枚
- サラダ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
●エネルギー/258.3kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/8.4g●炭水化物/39.3g●塩分/0.7g
作り方
- じゃがいもは1cm位の厚さの輪切りにし、耐熱皿に広げてラップをし、レンジ(600w約10分)で加熱したら、マッシャ―などでつぶして置く。
- アスパラガスは熱湯に塩少々を入れ1~2分茹で半分の長さに切っておく。
- タマネギ、ベーコンはみじん切りにする。その後、フライパンで炒める。
- グリーンピースは缶を開け水気を切っておく。
- つぶしたじゃが芋に(3)、(4)を入れよく混ぜ、塩・コショウで味を調える。
- 春巻きの皮を1枚づつはがし、(5)の具材を8等分にし、皮の手前に広げアスパラガスを中心に置き、すしを巻く要領で春巻きの皮で包む。巻き終わりに水をつけて止める。
- (6)の巻き終わりを下にして、サラダ油で揚げる。
そのままでも良いが、お好みでケチャップソースなどをかけても良いと思います。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ