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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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梅肉と大葉入りポテトサラダ

塩を使わず梅肉の味と香りを生かしました。とても簡単で、さっぱりとしていてこれからの季節に食欲をそそるサラダだと思います。

材料(4人分)

新じゃがいも
400g
ニンジン
20g
シーチキン缶
1/2缶
大葉
10枚

A

マヨネーズ
大さじ2
梅肉(市販のチューブ)
小さじ2
化学調味料
少々

●エネルギー/138kcal●たんぱく質/3.3g●脂質/5.8g●炭水化物/18.7g●塩分/0.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、1.5cm角位に切り茹でる。茹で汁は捨て、ガス台にかけ余分な水分を飛ばしつぶす。
  2. ニンジンはみじん切りにしてサッと茹でる。
  3. 大葉は千切りににする。(6枚分)
  4. (1)と(2)にシーチキンを加え、【A】の調味料を加えよく混ぜる。冷めたら大葉を加えざっくりと混ぜる。
  5. お皿に大葉を広げ、(4)を盛りつける。

塩を使わず梅肉の味と香りを生かしました。とても簡単で、さっぱりとしていてこれからの季節に食欲をそそるサラダだと思います。

掲載日:2017年6月23日

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