トップ
卵と豆腐と玉ネギのスープ
豆腐を崩して入れることで、卵と交わります。味の濃さはお好みで調整してください。簡単でパンにもご飯にも合い、とてもおいしいです。
材料(4人分)
- 玉ネギ
- 1ヶ
- 豆腐(木綿)
- 1/2丁
- 卵
- 大1ヶ
- ベーコン
- 35g
- 塩・コショウ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
●エネルギー/133.3kcal●たんぱく質/7.3g●脂質/8.2g●炭水化物/7.3g●塩分/2g
作り方
- 玉ネギは薄く切る。
- 鍋にお湯800ccと、(1)とベーコンの千切りを入れ、塩・コショウ、薄口しょうゆ、顆粒コンソメ、ごま油を入れ火にかける。
- 豆腐を別の容器に入れ、箸でくずしておく。
- 玉ネギが透明になったら、(3)の豆腐を入れ、更に溶き卵を入れ沸騰したら出来上がり。
- 器に盛り、乾燥パセリをのせる。
豆腐を崩して入れることで、卵と交わります。味の濃さはお好みで調整してください。簡単でパンにもご飯にも合い、とてもおいしいです。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ