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のりたまねぎ
長芋の代わりに牛乳を入れても良いと思います。
材料(4人分)
- 長ネギ
- 5本
- 卵
- 6個
- 焼のり
- 2枚
- 風味かまぼこ(かに味)
- 1袋
- 長芋(小さ目の物)
- 180g
- 塩
- 小さじ1
- さとう
- 大さじ2~3
- みりん
- 少々
●エネルギー/275kcal●たんぱく質/74.9g●脂質/9.8g●炭水化物/30.3g●塩分/2.6g
作り方
- ネギはみじん切りにする。(白い所よりも青いところを多めにつかう)
- 長芋は皮をむいて良くすりおろす。
- かまぼこはみじん切りにする。
- 卵は大きめのボールで良くかきまぜる。
- (4)の中に、(1)(2)(3)を入れ良くかき混ぜ、塩・さとう・みりんを入れる。
- 混ぜた卵は、2枚に焼きあげる。少し冷めたら、のり1枚の上に1枚の玉子焼きをのせて、又その上にのり1枚をのせ、その上に2枚目の玉子焼きをのせて巻く。
長芋の代わりに牛乳を入れても良いと思います。
掲載日:2017年3月28日
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