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小松菜すいとん
寒い日には、冬野菜たっぷりのアツアツすいとんを、小松菜は歯ざわりを残した粗みじん切りでもよいです。
材料(4人分)
- 小麦粉
- 200g
- 水
- 1カップ
- 小松菜
- 200g
- 大根
- 150g
- にんじん
- 40g
- 白菜
- 2~3枚
- しめじ
- 1パック
- 油あげ
- 1枚
- ネギ
- 1本
- 水
- 1500cc
- だしの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 30~40cc
●エネルギー/246.5kcal●たんぱく質/5.4g●脂質/2.6g●炭水化物/54.1g●塩分/1.4g
作り方
- 小松菜は1度茹でてミキサーにかける。
- 小麦粉に(1)と水を加え練っておく。
- 大根・にんじんはいちょう切り、白菜・油あげは食べやすい大きさに切り、しめじはバラしておく。
- 鍋に水と(3)を入れ火にかける。煮立ったら(2)をスプーンで小さめにすくい、次々と鍋に入れる。
- すいとんが浮いてきたら、だし・しょうゆ・ネギの小口切りを加え数分煮る。
寒い日には、冬野菜たっぷりのアツアツすいとんを、小松菜は歯ざわりを残した粗みじん切りでもよいです。
掲載日:2017年3月28日
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