![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
小松菜すいとん
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2017/03/image046.jpg)
寒い日には、冬野菜たっぷりのアツアツすいとんを、小松菜は歯ざわりを残した粗みじん切りでもよいです。
材料(4人分)
- 小麦粉
- 200g
- 水
- 1カップ
- 小松菜
- 200g
- 大根
- 150g
- にんじん
- 40g
- 白菜
- 2~3枚
- しめじ
- 1パック
- 油あげ
- 1枚
- ネギ
- 1本
- 水
- 1500cc
- だしの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 30~40cc
●エネルギー/246.5kcal●たんぱく質/5.4g●脂質/2.6g●炭水化物/54.1g●塩分/1.4g
作り方
- 小松菜は1度茹でてミキサーにかける。
- 小麦粉に(1)と水を加え練っておく。
- 大根・にんじんはいちょう切り、白菜・油あげは食べやすい大きさに切り、しめじはバラしておく。
- 鍋に水と(3)を入れ火にかける。煮立ったら(2)をスプーンで小さめにすくい、次々と鍋に入れる。
- すいとんが浮いてきたら、だし・しょうゆ・ネギの小口切りを加え数分煮る。
寒い日には、冬野菜たっぷりのアツアツすいとんを、小松菜は歯ざわりを残した粗みじん切りでもよいです。
掲載日:2017年3月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ