

トップ
ナスのバルサミコ酢炒め

バルサミコ酢を使っているのでサッパリと仕上がりました。ピーマンの代わりにパプリカを使うと、色合いも良いです。今回は、イチゴジャムを使いましたが、あんずジャムやマーマレードなどでもいいでしょう。
材料(4人分)
- ナス(大きめ)
- 5個
- ピーマン
- 1個
- ズッキーニ
- 1個
- ベーコン(厚切)
- 3枚
- オリーブオイル
【A】
- バルサミコ酢
- 大さじ3
- イチゴジャム
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
●エネルギー/153kcal●たんぱく質/4g●脂質/12g●炭水化物/7.5g●塩分/2.2g
作り方
- ナス、ピーマン、ズッキーニ、ベーコンを2cm位の角切にする。
- 【A】の調味料を混ぜ合わせて置く。
- フライパンに、オリーブオイルを入れたら、すぐに(1)を入れて炒める。
- (3)の中に(2)で作った【A】を入れて炒め、味を調えてできあがり。
バルサミコ酢を使っているのでサッパリと仕上がりました。ピーマンの代わりにパプリカを使うと、色合いも良いです。今回は、イチゴジャムを使いましたが、あんずジャムやマーマレードなどでもいいでしょう。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ