トップ
白菜と鶏肉の和え物
白菜の茹で具合は、お好みで調整してみてください。
材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- にんじん
- 50g
- しめじ
- 1パック
【A】
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
【B】
- マヨネーズ
- 大さじ3
- みそ
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1強
- すりごま
- 大さじ3
- 化学調味料
- 適量
●エネルギー/165.3kcal●たんぱく質/12.1g●脂質/8.3g●炭水化物/11.3g●塩分/1.4g
作り方
- むね肉はそぎ切りにして、【A】を入れて茹でる。冷めたら細く裂いておく。
- 白菜の葉は2~3cmに切り、芯の部分は細切り、人参は4~5cmの細切りにし、しめじはほぐす。
- 白菜はさっと茹でてきつく絞る。しめじと人参はさっと茹で湯を切る。
- 【B】を混ぜ合わせて、(1)と(3)と和える。
白菜の茹で具合は、お好みで調整してみてください。
掲載日:2017年1月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ