

トップ
白菜と鶏肉の和え物

白菜の茹で具合は、お好みで調整してみてください。
材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- にんじん
- 50g
- しめじ
- 1パック
【A】
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
【B】
- マヨネーズ
- 大さじ3
- みそ
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1強
- すりごま
- 大さじ3
- 化学調味料
- 適量
●エネルギー/165.3kcal●たんぱく質/12.1g●脂質/8.3g●炭水化物/11.3g●塩分/1.4g
作り方
- むね肉はそぎ切りにして、【A】を入れて茹でる。冷めたら細く裂いておく。
- 白菜の葉は2~3cmに切り、芯の部分は細切り、人参は4~5cmの細切りにし、しめじはほぐす。
- 白菜はさっと茹でてきつく絞る。しめじと人参はさっと茹で湯を切る。
- 【B】を混ぜ合わせて、(1)と(3)と和える。
白菜の茹で具合は、お好みで調整してみてください。
掲載日:2017年1月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月28日
春の花がたくさん入荷しています♪
寄せ植え用の春色のお花が多く入荷して人気です。 ぜひ春気分になりませんか!!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月7日
地場産「トマト」がたくさん出荷されています!!
暖かい日が続くようになり、「トマト」の出荷量が増えてきました。 地場産の「トマト」はリコピンがたっぷり。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月10日
野菜苗が入荷しています!
なす、トマト、きゅうり、かぼちゃ、スイカ等、野菜苗の入荷が始まりました。 19日(土)、20日(日)には苗市…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月7日
春きゃべつ入荷しました!!
普通のきゃべつよりも葉が柔らかく、甘いのが春きゃべつの特徴です!! 地場産のおいしい春きゃべつを是非この機会…
直売所のサイトへ