トップ
大根の肉巻き蒸し
ごまだれ、タルタルソースが美味しい。
材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 人参
- 100g
- 豚ロース薄切り肉
- 300g
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
●エネルギー/139.8kcal●たんぱく質/17.7g●脂質/4.3g●炭水化物/6.6g●塩分/1.6g
作り方
- 大根の皮をむき、5cm長さ、幅2cm、厚み1cmの長方形に切る。
- 人参は5cm長さ、0.5cmの幅に切って、大根に挟み込む。
- 豚肉1枚ずつ巻き付け、全体に塩1/2とブラックペッパー少々をふる。
- 蒸気の上がった蒸し器に並べ入れ。中火で20分ほど蒸す。残りの塩とブラックペッパーをかける。
- 器に盛って、味は好みのたれで食べる。
ごまだれ、タルタルソースが美味しい。
掲載日:2016年12月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ