single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

大根餅

片栗粉の代わりに小麦粉でも良い。砂糖醤油も美味しいです。

材料(4人分)

大根
300g
大根の葉
20g
人参
20g

【A】

干しエビ
10g
白玉粉
50g
片栗粉
50g
少々
小麦粉
40g
ごま油
大さじ4
しょうゆ
適量
大根おろし
150g

●エネルギー/263.8kcal●たんぱく質/3.5g●脂質/12.5g●炭水化物/33.2g●塩分/0.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 大根はスライサーで千切り、人参はみじん切りにする。大根の葉の茎は、みじん切りにする。
  2. (1)と【A】の材料をよく混ぜる。
  3. アルミホイルを広げ小麦粉をのせ、(2)を小判形に8個作る。
  4. フライパンにゴマ油大さじ2杯を入れ、4個並べふたをして両面を返しながら6分蒸し焼きにする。(4個づつ2回にわけて焼く)
  5. 大根おろしを添え、しょうゆをつけて食べる。

片栗粉の代わりに小麦粉でも良い。砂糖醤油も美味しいです。

掲載日:2016年12月29日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!