

トップ
里芋のピザ

上にのせる物は、お好みで何をのせても良いです。チーズはピザ用でも良いです。
材料(4人分)
- 里芋
- 170g
- むしパンミックス
- 70g
- ハム
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- ミニトマト
- 4~5個
- とろけるチーズ
- 3枚
- トマトケチャップ
- 適量
- オリーブオイル
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
●エネルギー/159.3kcal●たんぱく質/6.2g●脂質/5.3g●炭水化物/22.3g●塩分/0.6g
作り方
- ハム、チーズは1cm位に切る。ピーマンは細い輪切り、トマトも輪切りにする。
- 里芋は洗ってラップに包み、電子レンジで7~8分加熱する。(竹串で刺してみる)
- 皮をむいた里芋をマッシャ―でよくつぶし、むしパンミックスを入れて混ぜる。混ぜたものをビニール袋に入れて、17~18cm位に丸く伸ばす。
- フライパンに油をひき、(3)をいれ両面に少し焦げ目がつく程度に焼く。
- (4)をアルミホイルの上にのせ、トマトケチャップをぬり、ハム・ピーマン・トマト・チーズをのせ、オリーブオイルを少々かけ、オーブントースターで5~6分焼く。
上にのせる物は、お好みで何をのせても良いです。チーズはピザ用でも良いです。
掲載日:2016年11月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ