トップ
ベーコン&チーズ入りさつま芋春巻き
さつま芋は甘味が強いので、あえて反対の食味の物と組み合わせて副菜となる様にしてみました。
材料(4人分)
- さつまいも
- 300g
- 春巻きの皮(ミニサイズ)
- 8枚
- ベーコン
- 8枚
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 適量
●エネルギー/336.5kcal●たんぱく質/10.6g●脂質/18g●炭水化物/32.9g●塩分/1.3g
作り方
- さつま芋をさっと洗い、ぬれたままラップに包みレンジ(600W)で7分位かける。
- 春巻きの皮は1枚づつはがして置き、スライスチーズは1枚を半分に切っておく。
- (1)のさつま芋は、春巻きの皮のサイズに包みきれる長さに切り、8本用意し、少し冷ましておく。
- 春巻きの皮を1枚広げ、手前側にベーコンを置き、その上にさつま芋(さつま芋にブラックペッパーをふる)その上にチーズをのせて巻く。巻き終わりは、水をつけて止める。
- サラダ油を用意して、巻き終わりを下にして入れ、色よく揚げる。
さつま芋は甘味が強いので、あえて反対の食味の物と組み合わせて副菜となる様にしてみました。
掲載日:2016年10月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ