![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
青梗菜入り肉巻き
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2016/10/4.jpg)
豚肉は、薄切りのものがよい。ほかの野菜を入れても良いです。
材料(4人分)
- 青梗菜
- 1株
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 150g
- エリンギ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ミニトマト
- 8個
- レタス
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- しょうゆ
- 少々
●エネルギー/83kcal●たんぱく質/9.2g●脂質/3.1g●炭水化物/5.6g●塩分/0.1g
作り方
- 青梗菜は、葉と根元に分ける。エリンギと人参は、細切りにする。青梗菜の根元と人参はさっと茹でて、青梗菜の葉はさっと湯通しする。
- 豚肉を広げ、その上に青梗菜も広げて、そこに青梗菜の根元、人参、エリンギをのせて巻く。
- フライパンにサラダ油をひき、②を焼く。途中ふたをして蒸し焼きにし、焼き終わる少し前に塩・コショウ少々をして、転がしながらからめ、しょうゆ少々をまわし入れる。
- レタスとミニトマトを添えて盛り付ける。
豚肉は、薄切りのものがよい。ほかの野菜を入れても良いです。
掲載日:2016年10月4日
関連したレシピ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2016/10/6-300x200.jpg)
えびのチンゲン菜巻寿司
205.5kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2016/10/6-300x200.jpg)
えびのチンゲン菜巻寿司
205.5kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2020/07/a195cc81aaf3872eb14f51285c48ee5e-e1595398101226-300x199.jpg)
チンゲンサイ入り餃子の皮を使ったピザ
339.3kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2020/07/a195cc81aaf3872eb14f51285c48ee5e-e1595398101226-300x199.jpg)
チンゲンサイ入り餃子の皮を使ったピザ
339.3kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/39-300x200.jpg)
青梗菜と厚揚げのオイスター炒め
121kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/39-300x200.jpg)
青梗菜と厚揚げのオイスター炒め
121kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2014/10/a141703b27f4fe3e1983ee69a02a43a0-300x200.jpg)
チンゲンサイシューマイ
180kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2014/10/a141703b27f4fe3e1983ee69a02a43a0-300x200.jpg)
チンゲンサイシューマイ
180kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2016/10/3-300x200.jpg)
サラダ風炒め物
55kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2016/10/3-300x200.jpg)
サラダ風炒め物
55kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/0511-300x200.jpg)
チンゲン菜の炒め煮
331kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/0511-300x200.jpg)
チンゲン菜の炒め煮
331kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ