

トップ
もやしと青梗菜のナムル

もう一品ほしいときに簡単で短時間で出来ます。もやしと青梗菜は固く絞ることがポイント!
材料(4人分)
- 青梗菜
- 2株
- もやし
- 1袋
- 人参
- 20g
【A】
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 小さじ1
●エネルギー/71kcal●たんぱく質/2.9g●脂質/5g●炭水化物/4g●塩分/0.4g
作り方
- もやしのひげをとり、熱湯でゆでてザルにあげ冷ます。
- 青梗菜はざく切りにし、ゆでてザルにあげ冷ます。
- 人参は細い千切りにする。
- ボウルに【A】の調味料を全部入れて混ぜ、冷めたもやしと青梗菜をよく絞り、千切りの人参と一緒に混ぜる。
もう一品ほしいときに簡単で短時間で出来ます。もやしと青梗菜は固く絞ることがポイント!
掲載日:2016年10月4日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月14日
地元産の「かぶ」がたくさん入荷しております!
地元産のやわらかく甘みがある「かぶ」沢山入荷しております! 根だけではなく、葉も漬物にして食べると大変おいし…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月14日
旬を迎えた野菜がたくさん入荷しております♪
竹の子、わらび、アスパラなど、旬を迎えた野菜がたくさん入荷しております。 ご来店お待ちしております!…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月14日
店頭に『大根』の入荷が増えてきました♪
直売所ならではの『葉付き大根』です♪ お好みの調理方法で、是非ご賞味ください♪…
直売所のサイトへ