トップ
じゃがいもと玉ねぎのチーズ焼き
ピザ風に、ケチャップ・ミニトマト・ピーマンをのせても美味しいです。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4ヶ
- 玉ねぎ(中)
- 1個
- ベーコン
- 80g
- とろけるチーズ
- 4枚
- 塩・こしょう
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 少々
- パプリカ(みじん切り)
- 少々
●エネルギー/272kcal●たんぱく質/11.7g●脂質/10.8g●炭水化物/33g●塩分/0.8g
作り方
- じゃがいもは皮つきのまま一口大に切り、電子レンジ(600W)に3分~4分かけ、油で素揚げしておく。
- ベーコンは1cm位に切り、カリカリに焼く。
- 玉ねぎは薄切りにする。フライパンにマヨネーズを入れ、玉ねぎを炒め塩・こしょうしておく。
- 耐熱皿に、じゃがいも・玉ねぎ・ベーコン・マヨネーズをかけ、とろけるチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、パプリカ・パセリを散らす。
ピザ風に、ケチャップ・ミニトマト・ピーマンをのせても美味しいです。
掲載日:2016年8月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ