![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
なすのサイコロステーキ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2016/08/061.jpg)
はし休めでも良いと思いますが、ご飯の上にのせて召し上がっても美味しいです。その際、しらす干しを加えても美味しくいただけます。
材料(4人分)
- なす
- 5本
- にんにく
- 2かけ
- しそ(千切り)
- 4枚
- バター
- 12g
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
●エネルギー/57kcal●たんぱく質/1.7g●脂質/2.6g●炭水化物/7.2g●塩分/0.5g
作り方
- なすはヘタを切り、1cm角に切り水にさらす。
- 3分ほどしたら水を切り、ざるにあげる。
- フライパンにバターをとかし、中火にかけてにんにくを炒める。
- 香りがたったら、なすを加え焦がさないように炒める。(約5分)
- 更に、酒・しょうゆ・塩・こしょうをふって皿に盛る。最後に、千切りしたしそを飾る。
はし休めでも良いと思いますが、ご飯の上にのせて召し上がっても美味しいです。その際、しらす干しを加えても美味しくいただけます。
掲載日:2016年8月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ