

トップ
揚げなすのカニ缶あんかけ

なすは揚げることにより、色合いも良く、又冷やしても美味しくいただけます。
材料(4人分)
- なす
- 4本
- えのき茸
- 1/3束
- カニ缶(小)
- 1缶
- 絹さや
- 8本
調味料【A】
- こんぶつゆ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 油
- 適量
●エネルギー/58.2kcal●たんぱく質/5.1g●脂質/0.2g●炭水化物/10.5g●塩分/1.7g
作り方
- なすは縦に4等分し、皮目に細かく包丁を入れ、油で揚げる。
- 調味料を鍋に入れ、えのき茸、カニ缶、絹さやを入れ煮立せる。
- 2に水溶き片栗粉を、火を弱めて入れる。
- 1に3をかける。
なすは揚げることにより、色合いも良く、又冷やしても美味しくいただけます。
掲載日:2016年8月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月28日
春の花がたくさん入荷しています♪
寄せ植え用の春色のお花が多く入荷して人気です。 ぜひ春気分になりませんか!!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月7日
地場産「トマト」がたくさん出荷されています!!
暖かい日が続くようになり、「トマト」の出荷量が増えてきました。 地場産の「トマト」はリコピンがたっぷり。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月10日
野菜苗が入荷しています!
なす、トマト、きゅうり、かぼちゃ、スイカ等、野菜苗の入荷が始まりました。 19日(土)、20日(日)には苗市…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月7日
春きゃべつ入荷しました!!
普通のきゃべつよりも葉が柔らかく、甘いのが春きゃべつの特徴です!! 地場産のおいしい春きゃべつを是非この機会…
直売所のサイトへ