

トップ
かぼちゃシチュー

チーズをふりかけグラタン風でも美味しいですよ。また、ズッキーニ(緑・黄色)を入れても色合いが良く仕上がります。
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- ニンジン
- 70g
- パプリカ赤
- 1個
- 冷凍ミックス
- 100g
- シチュークリーム
- 80g
- 水
- 600cc
- 牛乳
- 120ml
- サラダ油
- 大さじ2
- だし
- 小さじ2
- 酒
- 少々
- 塩、コショウ
- 少々
●エネルギー/339kcal●たんぱく質/16.6g●脂質/13.7g●炭水化物/37.6g●塩分/2.4g
作り方
- 材料は食べやすい一口大に切り、ニンジンはいちょう切り。
- サラダ油で豚肉、玉ねぎ、ニンジン、パプリカを炒めて酒を入れる。
- 水を入れ煮立ったら、かぼちゃ、冷凍ミックス、塩、コショウ、だしを入れ軽く煮る。
- 火を止めクリームを入れ良く溶かす。火を弱くして牛乳を入れ煮詰めて出来上がり。
チーズをふりかけグラタン風でも美味しいですよ。また、ズッキーニ(緑・黄色)を入れても色合いが良く仕上がります。
掲載日:2016年8月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ