トップ
かぼちゃのむしパン
冷凍したのを使うので手軽に出来ます。カリカリ梅の代わりに、干しブルーベリーも良いと思います
材料(4人分)
- むしパンミックス
- 200g
- 牛乳
- 160ml
- かぼちゃ(冷凍)
- 350g
- ハチミツ
- 大さじ1
- カリカリ梅
- 1ヶ
- アルミパック
- 8枚
●エネルギー/296kcal●たんぱく質/5.6g●脂質/2.3g●炭水化物/64.1g●塩分/0.5g
作り方
- 牛乳とむしパンミックスを軽く混ぜ合わせる。
- 冷凍かぼちゃは、半解凍しておく。
- かぼちゃを花形に8ヶ切りぬく。
- 残りのかぼちゃは皮を取り、つぶしてハチミツを入れ練って8ヶに丸めておく。
- 1の生地をアルミパックに入れ、かぼちゃの丸めたのを入れ、花形に切りぬいたのをのせ、回りにカリカリ梅の小さく切ったのを添え、強火で12分蒸す。
冷凍したのを使うので手軽に出来ます。カリカリ梅の代わりに、干しブルーベリーも良いと思います
掲載日:2016年8月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ