![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
かぼちゃ入りうどん
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2016/08/02.jpg)
冬は根菜等入れ麺の幅を広くして、味を味噌仕立てでいただくと良いと思います。
材料(4人分)
- 小麦粉(中力粉)
- 400g
- かぼちゃ
- 200g
- 塩
- おおさじ1/2
- 水
- 180cc~200cc
- 打粉
- 適量
【つゆ】
- だし汁
- 2カップ
- みりん
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 1/2カップ
【薬味】
- すりごま
- 適量
- おろししょうが
- 適量
- 万能ねぎ(小口切り)
- 適量
- 大根おろし
みょうが等 - 適量
●エネルギー/473kcal●たんぱく質/12.3g●脂質/2g●炭水化物/93.6g●塩分/6g
作り方
- かぼちゃは皮ごとスライスして、水180~200ccでミキサーにかけ、布巾でこす。
- 小麦粉400gに1と塩を入れこねる。ラップ又はぬれ布巾をかけて30分以上寝かせる。
- 2に打粉をしながら麺棒で3mmの厚さに伸ばし、折りたたんで細く切る。
- 3を10分~12分ゆでる。
- つゆに薬味を好みで入れていただく。
冬は根菜等入れ麺の幅を広くして、味を味噌仕立てでいただくと良いと思います。
掲載日:2016年8月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ