

トップ
かぶの煮物

かぶ、人参を面取りをし、煮汁が残ったら掛けても良いです。かぶの煮すぎに注意を!
材料(4人分)
- かぶ
- 大 3 ヶ
- 油揚げ
- 1 枚
- 卵
- 2 個
- 人参
- 10 cm
- 青菜
- 少々
- 油
- 少々
〈だし汁〉
- しょうゆ 又はめんつゆ
- 大さじ 2
- みりん
- 大さじ 1
- さとう
- 小さじ 1
- だしの素
- 適量
- 水
- 300 ㏄
●エネルギー/124kcal●たんぱく質/6g●脂質/5.9g●炭水化物/10.9g●塩分/1.5g
作り方
- かぶを半分又は1/4に切る。
- 人参を5cm位の長さに切り、1/4に切っておく。
- 油揚げを半分に切りさいておく。
- 1と2を油で炒め、だし汁を入れる。
- 卵を割り3に入れ楊枝でとめる。
- 4が煮立ってきたら、5を入れ10分位煮込む。
- 器に盛り付け、最後に青菜を飾る。
かぶ、人参を面取りをし、煮汁が残ったら掛けても良いです。かぶの煮すぎに注意を!
掲載日:2016年5月20日
関連したレシピ

かぶとトウガンのほっこりポトフ
92.5kcal
くわしく見る

かぶとトウガンのほっこりポトフ
92.5kcal
くわしく見る

かぶのあんかけ
102.7kcal
くわしく見る

かぶのあんかけ
102.7kcal
くわしく見る

かぶの牛乳煮
187kcal
くわしく見る

かぶの牛乳煮
187kcal
くわしく見る

こかぶの干しぶどう入りしょうゆいため
147kcal
くわしく見る

こかぶの干しぶどう入りしょうゆいため
147kcal
くわしく見る

かぶとベーコンのクリームスープ
239.5kcal
くわしく見る

かぶとベーコンのクリームスープ
239.5kcal
くわしく見る

かぶと干しだこのきんぴら
136kcal
くわしく見る

かぶと干しだこのきんぴら
136kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年9月12日
「里芋」の出荷が始まりました!
里芋が美味しい季節になりました。 芋の中でも最も低カロリーです。 煮物やけんちん汁等でいかがでしょうか。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年9月16日
大人気の片品村「高原トマト」 まだまだ出荷しています!!
昼夜の寒暖差が育てた、濃厚で甘みと酸味の絶妙なバランスが最高です 自然の力がぎゅっと詰まったみずみずしい味…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年9月11日
地元産「生落花生」が入荷しております!!
甘みがあってホクホクした食感が後引く美味しさです。 旬の「生落花生」をぜひご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年9月11日
日高名産「栗」の出荷が始まりました!!
お待たせいたしました。 日高名産「栗」の出荷が始まりました。 栗ごはんや栗の渋皮煮などに、どうぞご利用くだ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年9月16日
地場産「きゅうり」入荷しました。
暑さ、寒さも彼岸までというように9月でも暑い日がつづきますね。 いるマルシェではそんな暑い日にぴったりなきゅ…
直売所のサイトへ