

トップ
にんじんの包み揚げ

お子様のおやつ、酒のおつまみに美味しいです。
材料(4人分)
- にんじん(中)
- 1本
- ギョウザの皮
- 8枚
- プロセスチーズ(5mm厚さ)
- 8枚
【A】
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 油
- 適量
●エネルギー/133kcal●たんぱく質/4.8g●脂質/7.6g●炭水化物/11.2g●塩分/0.7g
作り方
- にんじんを5cm×4mmの大きさに16本切る。
- にんじんを【A】の調味料で5分煮て、冷ましておく。
- 5mm厚さに切ったチーズを縦半分に切る。
- ギョウザの皮に、にんじん、チーズ、にんじんとはさんで形を整え、最後にギョウザの皮に水をつけて止める。
- 170°Cの油で1~2分揚げ焼きにする。
- 斜め半分に切り、切り口が見えるように皿に盛り付ける。
お子様のおやつ、酒のおつまみに美味しいです。
掲載日:2016年4月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月28日
春の花がたくさん入荷しています♪
寄せ植え用の春色のお花が多く入荷して人気です。 ぜひ春気分になりませんか!!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月7日
地場産「トマト」がたくさん出荷されています!!
暖かい日が続くようになり、「トマト」の出荷量が増えてきました。 地場産の「トマト」はリコピンがたっぷり。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月3日
地元産の「うど」が入荷しております!
この季節ならではの旬の野菜です。 きんぴらや、天ぷら、和え物におすすめです。 どうぞご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月7日
春きゃべつ入荷しました!!
普通のきゃべつよりも葉が柔らかく、甘いのが春きゃべつの特徴です!! 地場産のおいしい春きゃべつを是非この機会…
直売所のサイトへ