トップ
人参のみぞれサラダ
レモンドレッシングが手に入らないときは、基本のドレッシング(酢・油・塩・コショウで作ったもの)にレモン汁等を加えて代用してください。
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- りんご(中)
- 1個
【A】
- レモンドレッシング
- 適量
- グリンピース
- 少々
- ほんだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
●エネルギー/67kcal●たんぱく質/0.9g●脂質/0.3g●炭水化物/16.3g●塩分/1g
作り方
- りんごは8個に切り、皮と芯を取り2mmぐらいに切って塩水につける。グリンピースは塩少々を入れ茹でる。
- 人参は皮をむきすりおろし、【A】を入れ混ぜ合わせる。
- 細かく切ったりんごを皿に盛って、上に(2)をかけて出来上がり。
レモンドレッシングが手に入らないときは、基本のドレッシング(酢・油・塩・コショウで作ったもの)にレモン汁等を加えて代用してください。
掲載日:2016年4月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ