

トップ
キャロット入りむしパン

にんじんの水分だけで作るので、必ず新鮮なにんじんを使ってください。
おまんじゅうにしても、とても美味です。
材料(4人分)
- にんじん(中)
- 3本
- エーコープむしパンミックス
- 500g
- 砂糖
- 大さじ1~2
- レーズン(中粒)
- 1袋
●エネルギー/556kcal●たんぱく質/6.9g●脂質/1.4g●炭水化物/131.1g●塩分/1.1g
作り方
- むしパンミックス500gをボウルに入れる。
- にんじん2本は皮付きのまますりおろす。にんじん1本は細かくさいの目に切る。
- (1)の中に、にんじん、砂糖、レーズンを入れよくねる。10分位そのままにしておく。
- 10分過ぎたら(3)を8等分にして、パンの形にする。
- 蒸し器に入れ、15~20分位蒸す。
にんじんの水分だけで作るので、必ず新鮮なにんじんを使ってください。
おまんじゅうにしても、とても美味です。
掲載日:2016年4月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月28日
春の花がたくさん入荷しています♪
寄せ植え用の春色のお花が多く入荷して人気です。 ぜひ春気分になりませんか!!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月7日
地場産「トマト」がたくさん出荷されています!!
暖かい日が続くようになり、「トマト」の出荷量が増えてきました。 地場産の「トマト」はリコピンがたっぷり。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月10日
野菜苗が入荷しています!
なす、トマト、きゅうり、かぼちゃ、スイカ等、野菜苗の入荷が始まりました。 19日(土)、20日(日)には苗市…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月7日
春きゃべつ入荷しました!!
普通のきゃべつよりも葉が柔らかく、甘いのが春きゃべつの特徴です!! 地場産のおいしい春きゃべつを是非この機会…
直売所のサイトへ