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小松菜入り肉巻きコロッケ
豚肉は、なるべく薄い方が巻きやすいです。
材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 豚ロース薄切り肉
- 12枚
- 豚ひき肉
- 40g
- 八ツ頭
- 200g
- 人参
- 40g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 揚げ油
●エネルギー/422kcal●たんぱく質/19.1g●脂質/23.6g●炭水化物/31.4g●塩分/0.4g
作り方
- 八ツ頭は皮をむいて小さく切り、レンジで火が通るまで加熱し、すり鉢でつぶす。
- 小松菜の茎は40g位細かく切る。葉の部分は別にとっておく。残りの部分は5cm位に切って茹でる。人参も細く切る。
- フライパンを熱し、サラダ油大さじ1で豚ひき肉、小松菜の茎、人参を炒め、塩、コショウ、酒で味をつける。
- (1)と(3)を良く混ぜ肉の枚数12個に分ける。
- 肉を並べ塩、コショウをし、肉の上に小松菜の葉、(4)の順番でおき、具の中心に茹でた小松菜を入れ巻く。
- 小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。
豚肉は、なるべく薄い方が巻きやすいです。
掲載日:2016年2月15日
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