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生揚げとホウレン草のユズ味噌マヨネーズ和え

少量のユズを加える事で、味がしまる感じがします。
材料(4人分)
- ホウレン草
- 1束
- 生揚げ
- 1/2枚
- だし汁
- 100cc
- 味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ユズの皮(せん切り)
- 大さじ1
●エネルギー/72.8kcal●たんぱく質/4.2g●脂質/4.9g●炭水化物/3.6g●塩分/0.6g
作り方
- ホウレン草は好みの固さに茹でる。水にとり水分をよくしぼり、3~4cmの長さに切る。
- 生揚げは油抜きをして厚さを1/2にし、食べやすい大きさに切る。
- 鍋にだし汁を用意し、生揚げを3分位煮て、その後少し冷ます。
- ユズは皮を薄くむき、せん切りにする。
- ユズ、味噌、マヨネーズ、(3)に残っただし汁を合わせる。
- ホウレン草、生揚げ、(5)を和える。
少量のユズを加える事で、味がしまる感じがします。
掲載日:2016年2月15日
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