![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
ゆず巻き
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2016/01/29ce1a78dd3fbfa3e395c8eede46d177.jpg)
大根の薄切りは半日位干し、夜漬け込むと翌朝美味しく食べられます。急ぎの時は塩水でしんなりさせると良いでしょう。酢と砂糖の味つけが一般的ですが、しょうゆ味も楽しんでください。冷蔵庫で半月位は保存できます。
材料(4人分)
- 干した輪切り大根
- 24枚
- ゆず
- 1/4個
- 人参
- 5~6cm
【漬け汁】
- 砂糖
- 90g
- しょうゆ
- 60cc
- 酢
- 60cc
- 楊枝
- 8本
●エネルギー/122kcal●たんぱく質/1.8g●脂質/0.1g●炭水化物/28.9g●塩分/2.6g
作り方
- ゆず1/4個はごく薄く切る。
- 人参は千切りにする。
- 干した大根にゆずと人参数本を巻き、楊枝に3つずつさし、漬け汁に漬け込む。
大根の薄切りは半日位干し、夜漬け込むと翌朝美味しく食べられます。急ぎの時は塩水でしんなりさせると良いでしょう。酢と砂糖の味つけが一般的ですが、しょうゆ味も楽しんでください。冷蔵庫で半月位は保存できます。
掲載日:2016年1月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ