トップ
大根と鶏肉のこってり煮
大根を電子レンジで加熱すると、しみ込みが良いとのことです。
材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 手羽元
- 8本
- サラダ油
- 少々
【A】
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
●エネルギー/207kcal●たんぱく質/11.3g●脂質/11.5g●炭水化物/12.1g●塩分/2g
作り方
- 手羽元はフォークでところどころ刺しておく。
- 大根は厚めに皮をむき、大きめの乱切りにする。乱切りにした大根をラップをして電子レンジで5分加熱する。
- フライパンにサラダ油をひき、手羽元を皮目の方からこんがり焼く。同じフライパンで大根も炒める。
- 鍋に大根、手羽元、【A】を入れて、落し蓋をして水分がなくなるまで中火で加熱する。
大根を電子レンジで加熱すると、しみ込みが良いとのことです。
掲載日:2016年1月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ