

トップ
大根サラダ

もう一品欲しい時に、簡単に作れるのでいいと思います。
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 胡瓜
- 1本
- かにかま
- 4本
- ほたて貝柱(フレーク)
- 1缶
- サラダ菜
- 4枚
- シーザーサラダドレッシング
- 大さじ6
- 塩
- 少々
●エネルギー/148kcal●たんぱく質/4.9g●脂質/11.3g●炭水化物/7.3g●塩分/1.5g
作り方
- 大根は厚めに皮をむき、たての千切りにする。塩少々で塩もみして、よくしぼっておく。
- 胡瓜は斜め切りの千切りにする。
- かにかまは細かくさいておく。
- 貝柱のフレーク缶は汁を捨てる。
- 食べる直前にドレッシングで(1)~(4)を和える。
- 皿にサラダ菜をひき、上に(5)を盛り付ける。
もう一品欲しい時に、簡単に作れるのでいいと思います。
掲載日:2016年1月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ