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さつまいものハム巻き揚げ
おやつやお茶のお供におすすめです。お好みで砂糖醤油をつけてもおいしいです。残った衣はホットケーキのように焼いて食べても良いです。
材料(4人分)
- さつまいも(太)
- 250g(1本)
- ハム薄切り
- 8枚
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
【A】
- むしパンミックス
- 2カップ
- たまご
- 1個
- 水
- 150㏄
- ※むしパンミックス(エーコープ商品) ホットケーキミックスでもOK!
●エネルギー/426kcal●たんぱく質/9.1g●脂質/15.9g●炭水化物/60.8g●塩分/1g
作り方
- さつまいもの皮をむき、厚さ1.5cm、長さ5cm位の拍子切りにして水にサッとさらす。
- (1)をレンジで500W3分加熱してから、冷ましておく。
- (2)にハムを巻き、ようじで止めて両面に小麦粉を軽く振りかけておく。
- Aを混ぜ合わせ、③にAの衣をつけて揚げる。
おやつやお茶のお供におすすめです。お好みで砂糖醤油をつけてもおいしいです。残った衣はホットケーキのように焼いて食べても良いです。
掲載日:2023年10月13日
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