

トップ
かぼちゃのスープ

同じ方法でじゃがいも、えだ豆でも美味しいですよ!お試しくださいネ…
冷やしても美味しいです。
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 残りご飯
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 4個
- 塩・こしょう
- 少々
- 水
- 200cc
●たんぱく質/149g●脂質/4.4g●炭水化物/19.9g●塩分/0.8g
作り方
- かぼちゃを5~6個に切り、ひたひたの水で柔らかくなるまで煮てザルにあげる。
(茹で汁は捨てない。) - 玉ねぎは薄切り。バターを入れた鍋で焦げないようにしんなりするまで炒めて冷ます。
- (1)のかぼちゃの皮をむき、皮は千切りにする。
- かぼちゃ、玉ねぎ、ご飯、かぼちゃの煮汁200cc、水200ccをミキサーにかけとろりとさせる。
- 鍋に(4)を入れコンソメ、牛乳を入れコンソメが溶けるまで弱火で焦がさないように煮る。
- (5)を塩、こしょうで味を調えスープ皿に盛りつけかぼちゃの皮を飾り、生クリームをかけて出来上がり。
同じ方法でじゃがいも、えだ豆でも美味しいですよ!お試しくださいネ…
冷やしても美味しいです。
掲載日:2015年9月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月28日
春の花がたくさん入荷しています♪
寄せ植え用の春色のお花が多く入荷して人気です。 ぜひ春気分になりませんか!!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月7日
地場産「トマト」がたくさん出荷されています!!
暖かい日が続くようになり、「トマト」の出荷量が増えてきました。 地場産の「トマト」はリコピンがたっぷり。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月3日
地元産の「うど」が入荷しております!
この季節ならではの旬の野菜です。 きんぴらや、天ぷら、和え物におすすめです。 どうぞご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月7日
春きゃべつ入荷しました!!
普通のきゃべつよりも葉が柔らかく、甘いのが春きゃべつの特徴です!! 地場産のおいしい春きゃべつを是非この機会…
直売所のサイトへ