

トップ
衣なしのコロッケ

塩鮭他、ツナ缶、しらすなどでも良い。お好みでソース、トマトケチャップを添えてどうぞ。衣が付かないことでカロリーカット、ヘルシーです。
材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 4個
- 塩鮭フレーク(瓶)
- 大さじ3
- タマネギ
- 1/2個
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ2
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
【添え野菜】
- サニーレタス
- 4枚
- レモン
- 1個
- 小麦粉
- 少々
- 揚げ油
●エネルギー/325kcal●たんぱく質/8g●脂質/12.8g●炭水化物/44.8g●塩分/0.7g
作り方
- タマネギ、パセリをみじん切りにする。
- ジャガイモを洗い皮つきのまま半分に切り、ぬれたまま耐熱皿にのせラップをかける。電子レンジで6分ほど加熱する。
- ジャガイモが熱いうちに皮をむき、マッシャーかすりこぎでなめらかになるまでつぶし、残りのコロッケだねの材料を加えてなめらかになるまでこねる。
- (3)を12等分し、空気を抜くようにして小さめの卵形にする。
- 小麦粉少々を手のひらにつけて(4)を押さえるようにして、170度に熱した油できつね色に揚げる。
- 器にサニーレタスをしき(5)をのせ、くし形に切ったレモンを添える。
塩鮭他、ツナ缶、しらすなどでも良い。お好みでソース、トマトケチャップを添えてどうぞ。衣が付かないことでカロリーカット、ヘルシーです。
掲載日:2015年7月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ