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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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エビと季節野菜いため 新玉ねぎドレッシング添え

今でしか味わえない香りのよいドレッシングは、何にでも使えます。
冷蔵庫で保存して1週間は使えます。

材料(4人分)

新玉ねぎ
3個
天然むきエビ(冷凍)
140g
ブロッコリー
1株
しめじ
1株
パプリカ(赤)
1個
サラダ油
大さじ4
米酢
50cc

【A】

オリーブオイル
大さじ2
塩・コショウ
適量
砂糖
小さじ1
日本酒
小さじ1

【B】

サラダ油
大さじ2
塩・コショウ
少々
スープブイヨン
50cc
塩こうじ
小さじ1
 
 
水溶き片栗粉
適量

●エネルギー/374kcal●たんぱく質/13.1g●脂質/25.6g●炭水化物/26.2g●塩分/0.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 玉ねぎ1個は半分にして薄切りにする。ミキサーに薄切りにした玉ねぎと米酢を入れてまわす。
  2. (1)をボウルに移し、【A】を入れて泡立て器で混ぜて味を調える。
  3. 野菜とエビは食べやすいようにひと口大に切り、サラダオイルをフライパンに入れて炒める。
  4. 【B】を入れ味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 器に盛り、新玉ねぎドレッシングをかけて出来上がり。

今でしか味わえない香りのよいドレッシングは、何にでも使えます。
冷蔵庫で保存して1週間は使えます。

掲載日:2015年5月15日

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