

トップ
新玉ネギのポタージュ

玉ネギは炒めすぎないように。
カボチャの代わりにじゃがいもや人参でもいいです。
材料(4人分)
- 新玉ネギ
- 1個
- カボチャ
- 1/4個
- バター
- 20g
- 水
- 2カップ
- 固形スープ
- 2個
- 牛乳
- 2カップ
- 塩・コショウ
- 少々
【クルトン用】
- 食パン
- 1枚
- サラダ油
- 少々
●エネルギー/216kcal●たんぱく質/6.6g●脂質/11.8g●炭水化物/21.5g●塩分/2g
作り方
- クルトンを作る。食パンを小さく切り、油で色よく炒め、ペーパーで油きりする。
- 鍋にバターを溶かし、薄切りにした玉ネギを軽く炒め、皮をとり薄切りにしたカボチャと水を入れ煮る。
- 固形スープを入れ、やわらかくなったら牛乳を加え、塩、コショウで味を調える。
- 器にスープを入れ、クルトンを添えていただく。
玉ネギは炒めすぎないように。
カボチャの代わりにじゃがいもや人参でもいいです。
掲載日:2015年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月28日
春の花がたくさん入荷しています♪
寄せ植え用の春色のお花が多く入荷して人気です。 ぜひ春気分になりませんか!!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月7日
地場産「トマト」がたくさん出荷されています!!
暖かい日が続くようになり、「トマト」の出荷量が増えてきました。 地場産の「トマト」はリコピンがたっぷり。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月3日
地元産の「うど」が入荷しております!
この季節ならではの旬の野菜です。 きんぴらや、天ぷら、和え物におすすめです。 どうぞご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月7日
春きゃべつ入荷しました!!
普通のきゃべつよりも葉が柔らかく、甘いのが春きゃべつの特徴です!! 地場産のおいしい春きゃべつを是非この機会…
直売所のサイトへ