トップ
新玉ねぎと豚肉の粒マスタード和え
粒マスタードの風味を生かしたボリュームのあるサラダです。
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- 豚薄切り肉
- 100g
- 貝割れ菜
- 1パック
- ミニトマト
- 10個
【A】
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
●エネルギー/152kcal●たんぱく質/7.9g●脂質/6.4g●炭水化物/16g●塩分/2.2g
作り方
- 玉ねぎはごく薄く切って水でさらし、2~3回水を替える。
- 豚肉はひと口大に切って、軽く塩、コショウをし、片栗粉をつけて手でよくもみ込んでなじませる。
- (2)を茹でてざるにあげ、冷ましておく。
- 貝割れ菜を洗って半分に切り、水を切っておく。
- 【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
- (5)によく水を切った玉ねぎと豚肉、貝割れ菜を加えてさっと和え、器に盛り、ミニトマトを添える。
粒マスタードの風味を生かしたボリュームのあるサラダです。
掲載日:2015年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月15日
地元産「大根」が入荷しております!!
葉っぱから皮まで丸ごと1本、すべてを食べることができる大根。 サラダで生食したり、煮たり漬物にしたりして食べ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月14日
地元産の「葉付き大根」が入荷しております!!
葉付きの大根は直売所ならでは! みずみずしい大根は、大根おろしや煮物に。 カルシウム豊富といわれている葉は…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ