トップ
豚コマとキャベツで簡単甘みそ炒め
肉の湯通しは、硬くなるのを防ぐためにもお湯にくぐらす程度で大丈夫です
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- ねぎ
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- サラダ油
- 大さじ2
- 豚小間肉
- 200g
【A】
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ4・1/2
- 醤油
- 小さじ1・1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
●エネルギー/257kcal●たんぱく質/13.3g●脂質/14g●炭水化物/17.6g●塩分/1.9g
作り方
- 【A】を混ぜ合わせておく。
- ねぎは斜め薄切り、キャベツは適当な大きさに手でちぎっておく。
- フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、火を止め豚肉を軽く湯通ししザルに上げて置く。
- フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りしたニンニク、生姜を弱火で炒め香りをだす。
- (4)にねぎを加えて炒め、火を強めキャベツを加えて炒める。
- (5)に湯通しした肉を戻し入れ(1)を入れさっと炒める。
肉の湯通しは、硬くなるのを防ぐためにもお湯にくぐらす程度で大丈夫です
掲載日:2015年3月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月26日
地場産の「大根」が入荷しています!!
「大根」は煮物やサラダにぴったりの万能の食材です。 地場産の「大根」がたくさん出荷していますので、是非、手に…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月26日
店頭に『かぶ』が各種並んでいます♪
サラダ・焼き物・汁物・漬物など幅広く調理出来る万能野菜です♪ 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ