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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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大根水餃子

サッパリとした味に仕上がりました、寒い季節には体が温まりますよ…!

材料(4人分)

大根
500g
大根の葉
5~6枚
ニラ
1束
白菜
3~4枚
2個
中華スープ
8カップ
餃子の皮
24枚

【A】

豚ひき肉
150g
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ 1/2
練りゴマ
大さじ1
 
 
大さじ2/3
塩・こしょう
少々

●エネルギー/281kcal●たんぱく質/15.5g●脂質/9.5g●炭水化物/31.5g●塩分/3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 大根は、皮をむいて薄切りにし3~4分茹でてザルに上げて、塩をふってしばらくおき、みじん切りにする。
  2. 大根の葉は、みじん切りにして(1)と合わせ、水けをよく絞る。
  3. 【A】をあわせてよく練り混ぜ(2)を加えてさらに練り、餃子の皮に具をのせてひだをつけずに半月型に包む。
  4. ニラは、4~5cmの長さに切る。
    白菜は、縦に2等分にして2~3cm幅に切る。
  5. 鍋に中華スープを煮立て、白菜を入れて煮る。白菜が柔らかくなったら(3)とニラを加える。
  6. 餃子が煮えたら、溶き卵を回し入れてかき卵にして塩、こしょうで味を調える。

サッパリとした味に仕上がりました、寒い季節には体が温まりますよ…!

掲載日:2015年2月16日

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