トップ
大根のキンピラ
大根が早く柔らかくなるので、気を付けてくださいね!
生姜を入れると、大根くささがなくなりますよ…
材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 人参
- 70g
- 生姜
- 1片
- しいたけ
- 3枚
- 油揚げ
- 2枚
- 黒ゴマ
- 少々
- 油
- 大さじ1
【調味料】
- みりん
- 大さじ2
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
●エネルギー/134kcal●たんぱく質/5.4g●脂質/6.3g●炭水化物/14.4g●塩分/2.2g
作り方
- 大根、人参、しいたけ、油揚げを3mm程の細切りにする。
- 生姜はなるべく細く切る。
- 鍋に油を熱し、生姜をよく炒め次に、(1)を入れて炒める。
- 野菜に火が通ったら、調味料を入れて蓋をして中火で3~5分位炒め煮する。
- (4)の煮汁が残っていたら、強火にして水分をとばす。
- 仕上げに黒ゴマをかけて出来上がり。
大根が早く柔らかくなるので、気を付けてくださいね!
生姜を入れると、大根くささがなくなりますよ…
掲載日:2015年2月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ