![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
ナス・ブロッコリー・紅鮭の南蛮づけ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2014/07/201406_05.jpg)
さっぱりとした南蛮漬けです。
ナス・ブロッコリー・紅鮭は熱いうちに南蛮酢につけて下さいね…!味がよく浸みます。
材料(4人分)
- ナス
- 4本
- ブロッコリー
- 1房
- 紅鮭
- 3切れ
- 赤とうがらし
- 1本
【A】
- 酢
- 100cc
- めんつゆ
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
●エネルギー/399kcal●たんぱく質/18.2g●脂質/28.2g●炭水化物/17.2g●塩分/0.6g
作り方
- ブロッコリーは、小房に分けて硬ゆでしザルに揚げておく。
- 赤とうがらしは、種を除いて、小口切りにした物を【A】と合わせ南蛮酢を作る。
- (1)を熱いうちに、(2)の南蛮酢に漬ける。
- ナスはへたを取り、縦に4等分にし長さを半分に切る。
- (4)のナスを素揚げし(2)の南蛮酢に漬ける。
- 紅鮭は水気をふき1切れを4切れ位のそぎ切りにして、小麦粉をつけて油で揚げて(2)の南蛮酢に漬ける。
- 南蛮酢に漬けて味をなじませたナス、ブロッコリー、紅鮭をお皿に盛りつけて出来上がり。
さっぱりとした南蛮漬けです。
ナス・ブロッコリー・紅鮭は熱いうちに南蛮酢につけて下さいね…!味がよく浸みます。
掲載日:2014年7月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ