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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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いんげんと生揚げのそぼろ炒め煮

色合いもよくやさい、厚揚げがあんかけとよくからみあって仕上がりました。豆板醤が食欲をそそります…
(写真は、ジャンボいんげんを使っています

材料(4人分)

いんげん
200g
生揚げ
1枚
鶏モモ挽肉
200g
片栗粉
大さじ3
少々

【A】

しょう油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ3
豆板醤
小さじ1
だし汁
200cc

●エネルギー/217kcal●たんぱく質/14.4g●脂質/7.9g●炭水化物/19.3g●塩分/2.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. いんげんは筋を取り半分に切って茹でる。
    にんじんは拍子切りにして茹でる。
  2. (1)の茹で汁で生揚げの油抜きをし、たて半分に切り1cmの厚さに切る。
  3. 鍋に油を引き、鶏モモ挽肉を炒め色が変わってきたらいんげんと(1)と(2)を入れ炒め【A】の調味料を入れる。
  4. (3)の生揚げに味が付いたら、水片栗粉を入れる。

色合いもよくやさい、厚揚げがあんかけとよくからみあって仕上がりました。豆板醤が食欲をそそります…
(写真は、ジャンボいんげんを使っています

掲載日:2014年4月28日

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