トップ
ブロッコリー春野菜の生春巻き
食べる直前にライスペーパーの両面に軽く霧吹きして、素早く具を巻きお皿に置きラップする。
または1本ずつラップしても食べやすいですよ!
時間をおいてしまうと、くっついてしまいます。
材料(4人分)
- ステックブロッコリー
- 250g
- 大根
- 200g
- パプリカ(黄色)
- 1個
- サニーレタス
- 1束
- えび(冷凍むきえび)
- 200g
- ライスペーパー
- 8枚
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 豆板醤
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1/2
●エネルギー/138kcal●たんぱく質/4.3g●脂質/11g●炭水化物/7.9g●塩分/0.9g
作り方
- 塩を少々加えた熱湯に、ブロッコリーを入れ1分ほど茹でザルに上げる。
- えびは塩少々入れもみ洗いし、熱湯にえびを入れ1分ほど茹で火を止め、余熱で1分位置き、水洗いしザルに上げる。えび一つをたて半分に切る。
- 大根、パプリカは、長さ5cmの千切りにする。
サニーレタスは、水洗いする。 - 【A】を混ぜ合わせてたれを作る。
- (1)、(2)、(3)をライスペーパーで巻く。
食べる直前にライスペーパーの両面に軽く霧吹きして、素早く具を巻きお皿に置きラップする。
または1本ずつラップしても食べやすいですよ!
時間をおいてしまうと、くっついてしまいます。
掲載日:2014年2月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月15日
地元産「大根」が入荷しております!!
葉っぱから皮まで丸ごと1本、すべてを食べることができる大根。 サラダで生食したり、煮たり漬物にしたりして食べ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ